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Torta de Bacalhau

Receita de cozinhei 18 de agosto de 2015

tortadebacalhau

Sempre procurei uma massa fácil e simples para fazer uma torta saborosa com gosto de mãe, vó e tia queridas.

E tentei simplificar ao máximo essa receita por que a minha melhor intenção era passar algo que parece complexo, de uma maneira simples sem grandes sofisticações.

Uma torta saborosa, que pode ser servida em festas, aniversários, jantares ou simples fim de semana para a família.

O Vídeo pode ser rapidinho, mas a proposta é essa porque nos dias de hoje estamos muito sem tempo, mas temos saudades da comidinha feita com carinho.

Vamos a Receita?

Ingredientes

Para Massa

  • 4 xícaras Farinha de Trigo
  • 250 g Manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de Água

Recheio

  • 800 g de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Cheiro verde picadinho
  • ½ kg de batata pré cozida
  • 150 g de Azeitonas pretas
  • 150 g de Azeitonas verde
  • 1 vd de Palmito

Modo de Preparo

1- Peneire a Farinha em uma vasilha e coloque o sal e manteiga.
2- Coloque aos poucos a água até a massa ficar uniforme
3- Deixe descansar enquanto prepara o recheio
4- Em uma panela, doure a cebola o alho, coloque o bacalhau em seguida o tomate, mexa bem e deixe amolecer um pouco coloque a batata e as azeitonas por fim o palmito e cheiro verde.
5- Espalhe metade da Massa em refratário, e em seguida coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
6- Leve ao forno a 200º C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

Versão de Recheio Frango com Palmito

Fiz o meu primeiro ao vivo no Facebook live com essa versão para essa torta desse recheio, vale a pena ver o Vídeo, perdão pela edição e algumas partes tremidas…primeiro ao vivo e depende da Internet… vamos a receita?

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Vídeo do Facebook Live fb.com/naizediniz

Receita

  • 1 cebola pequena
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • 1 latinha de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vd de palmito
  • 500g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo ralado
  • Azeite
  • sal e alho a gosto

Em uma panela frite com azeite a cebola e alho, depois coloque o frango para dar uma pequena refogada . Em seguida acrescente o requeijão cremoso e depois a caixinha de creme de leite. Coloque o Milho, palmito e por fim 100g de queijo ralado. Recheie a tortinha e leve ao forno por volta de 30 minutos.

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